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Geht auch ganz einfach:

Crêpes mit Aprikosen-Orangen-Soße

Aus kochen & genießen 2/2015
4.75
(4) 4.8 Sterne von 5

Für die süßsaure Soße wird Karamell angesetzt und mit Orangensaft abgelöscht. Getrocknete Aprikosen sorgen für intensive Fruchtigkeit

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Zutaten

Für  Personen
  • 225 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 1 EL   Zucker  
  • + 50 g   Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   getrocknete Aprikosen  
  • 2   Bio-Orangen  
  • 2 EL   Orangenlikör  
  • 2 EL   Butter  
  • 150 g   Crème fraîche  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.
Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orangen halbieren und auspressen.
3.
50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und köcheln, bis der Sirup wieder flüssig ist. Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Likör unterrühren.
4.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen. Ca. 1⁄8 des Teiges darin zu einem dünnen Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
5.
Sirup, bis auf 4 EL, auf die Crêpes streichen. Crêpes aufrollen, mit übrigem Sirup und Crème fraîche anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 270 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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