Crêpes mit marinierten Erdbeeren und weißer Schokosoße

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 50 g   Mehl  
  • 2 TL   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 ml   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Schlagsahne  
  • 100 g   weiße Schokolade  
  • 1   kleine unbehandelte Orange  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 3 EL   Orangenlikör  
  • ca. 10 g   Butterschmalz zum Ausbacken 
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 TL Zucker, Salz und Milch verrühren. Ei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
2.
Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade grob hacken und in der Sahne unter gelegentlichem Rühren schmelzen
3.
Orange waschen und Hälfte der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Orangenschale, 2–3 EL Saft, Erdbeeren, 1 TL Zucker und Likör vermengen und ca. 15 Minuten marinieren
4.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz ausstreichen. 1/4 des Teigs hineingießen und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden dünn verteilen. Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus übrigem Teig ebenso 3 weitere Crêpes backen. Crêpes mit Erdbeer auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Zitronenmelisse verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved