Curry-Bowl „Essen ist gleich fertig“

Aus LECKER 5/2019
Curry-Bowl „Essen ist gleich fertig“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Griff zu tiefgekühltem Gemüse ist keine Schande, denn es enthält sogar mehr Vitamine als zu lange gelagertes frisches Gemüse. So zubereitet wird das Curry zum fixen Hochgenuss.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

2 EL Öl

1-2 TL rote Currypaste

1 Dose(n) (à 425 ml) Kokosmilch

500 g TK-Gemüsemischung (z. B. Asia-Mix)

1 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Currypaste darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen. Gemüsemischung zugeben, aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate