Daim-Brownietorte

Aus kochen & genießen 10/2013
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(8) 3.9 Sterne von 5
Daim-Brownietorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 100 Butter 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 200 Krokantpralinen mit Schokoladenüberzug (z. B. Daim) 
  • 75 Mehl 
  • 125 brauner Zucker 
  • 35 + etwas Kakao 
  •     1 1⁄2 gestrichene TL Backpulver 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Crème fraîche 
  • 250 Crème double oder Schlagsahne 
  • 125 Zartbitterschokolade 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1⁄2 Würfel (12,5 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Brownietorte eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben. Butter schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. 100 g Schokolade und Pralinen getrennt grob hacken. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen.
2.
Eier mit den Schneebesen des Rühr­gerätes 5–7 Minuten schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter einlaufen lassen und unterrühren. Erst die Mehlmischung kurz und dann Crème fraîche unterrühren. Die gehackte Schokolade unterheben.
3.
Teig in die Form streichen. Im ­vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Nach 8–10 Minuten Backzeit ca. 1⁄3 der Pralinen gleichmäßig auf die Tarte streuen und zu Ende backen.
4.
Vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen.
5.
Für die Füllung Crème double steif schlagen, auf den Brownieboden streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
6.
Für den Schokoguss 125 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und weißem Fett im kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kurz abkühlen lassen und evtl. kurz kalt stellen, bis der Guss etwas dicklicher ist.
7.
Auf die Tarte streichen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Daim-Torte vorm Servieren mit übrigen ge­hackten Pralinen bestreuen und mit etwas Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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