Dalgona Coffee

3.76271
(59) 3.8 Sterne von 5
Dalgona Coffee Rezept

An diesem Kaffee-Trend aus Südkorea kommt gerade niemand vorbei: Dalgona Coffee! Er ist ruckzuck gemacht und schmeckt kalt wie warm einfach köstlich!

Was ist Dalgona Coffee?

Dalgona Coffee ist ein südkoreanisches Trendgetränk, das zur Zeit auch bei uns immer mehr Bekanntheit erlangt. Dafür werden löslicher Kaffee, Zucker und heißes Wasser im Verhältnis 1:1:1 zu einer herbsüßen Creme gemixt. Diese kommt dann als Topping zur Milch ins Glas.

Zutaten

Für Glas
  • 2 EL  löslicher Kaffee 
  • 2 EL  Zucker 
  • 200 ml  Milch 
  •     Eiswürfel 

Zubereitung

5 Minuten
ganz einfach
1.
Löslichen Kaffee, Zucker und 2 EL heißes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer ca. 3 Minuten aufschlagen, bis eine dickcremige, helle Masse entsteht.
2.
Milch nach Belieben erhitzen oder kalt mit Eiswürfel in ein Glas füllen. Die Kaffeecreme darauf geben und servieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: LECKER.de

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved