Deftiger Krustenbraten

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Deftiger Krustenbraten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Schweinebraten (mit Schwarte) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   Zwiebel, 1 Lorbeerblatt 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 2 (ca. 400 g)  Stangen Porree (Lauch) 
  • 3-4   Möhren 
  • 1 (400 g)  kl. Sellerieknolle 
  • 1/2 Bund  frischer oder 1-2 TL getr. Majoran 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 2-3 EL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und gut trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch kräftig würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Braten, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Bräter setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden offen braten. Brühe in gut 1/2 l Wasser auflösen. Nach und nach angießen
2.
Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Majoran waschen und hacken. Mit dem Gemüse nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen
3.
Krustenbraten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne aufkochen. Soße binden und würzig abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Schupfnudeln oder Salzkartoffeln
4.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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