Deftiger Krustenbraten

Zutaten
- 1,5 kg Schweinebraten (mit Schwarte)
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 (ca. 400 g) Stangen Porree (Lauch)
- 3-4 Möhren
- 1 (400 g) kl. Sellerieknolle
- 1/2 Bund frischer oder 1-2 TL getr. Majoran
- 5 EL Schlagsahne
- 2-3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und gut trockentupfen. Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch kräftig würzen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Braten, Zwiebel und Lorbeerblatt in einen großen Bräter setzen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden offen braten. Brühe in gut 1/2 l Wasser auflösen. Nach und nach angießen
- 2.
- Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Majoran waschen und hacken. Mit dem Gemüse nach ca. 1 Stunde um den Braten verteilen
- 3.
- Krustenbraten und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Sahne aufkochen. Soße binden und würzig abschmecken. Alles anrichten. Dazu passen Schupfnudeln oder Salzkartoffeln
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 50 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate