Dicke Bohnen mit Speck und Oliven

Dicke Bohnen mit Speck und Oliven Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 6   kleine runde Schalotten 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 600 tiefgefrorene dicke Bohnenkerne 
  • 1 EL  Öl 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 50 schwarze Oliven 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Bohnen in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Schalotten darin ca. 4 Minuten braten. Bohnen hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebel, Olivenöl und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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