Dicke Bohnen mit Speck und Oliven

Zutaten
- 1 Lauchzwiebel
- 6 kleine runde Schalotten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 600 g tiefgefrorene dicke Bohnenkerne
- 1 EL Öl
- 3 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Speck in Streifen schneiden. Bohnen in heißem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Bohnenkerne aus der Haut drücken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck und Schalotten darin ca. 4 Minuten braten. Bohnen hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten. Lauchzwiebel, Olivenöl und Oliven zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine