Dorade aus dem Ofen

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Dorade aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2   küchenfertige Doraden royal (à ca. 375 g) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Limettensaft 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 1   junge Knoblauchzwiebel 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  grobes Salz 
  •     Rosmarin, Thymian und Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und die Nadeln, bzw. Blättchen abzupfen. Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Hälfte Kräuter und Lorbeer in die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Mit Holzspießchen zustecken. Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen und auf ein geöltes Backblech legen. Knoblauchzwiebel putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Fische mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit übrige Kräuter über die Fische streuen
2.
Doraden herausnehmen und mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Rosmarin, Thymian und Limette garnieren. Dazu schmecken ein frischer gemischter Salat und Weißbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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