Double Choco Cake mit Macadamia
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013

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Zutaten
- etwas + 150 g Butter
- etwas + 180 g Mehl
- 75 g Mandeln (ohne Haut)
- 75 g Macadamianusskerne
- 175 g + 75 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 125 g Puderzucker
- 10 g Kakao
- 200 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mandeln und Macadamianüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Für den Teig 175 g Schokolade hacken. Mit 150 g Butter im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Eier verquirlen. 180 g Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, geröstete Nüsse, 1 Prise Salz, Eier und flüssige Schokobutter zur Mehlmischung geben.
- 4.
- Mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen (Kuchen soll innen noch leicht feucht sein). Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
- 5.
- Für das Schokofrosting 75 g Schokolade hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen und kurz abkühlen lassen. Puderzucker und Kakao in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 1 Minute cremig rühren.
- 6.
- Flüssige Schokolade esslöffelweise unterrühren. Kuchen aus der Form lösen. Rundherum mit Frosting einstreichen. Mind. 30 Minuten kalt stellen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate