Dunkle Mousse au Chocolat

Aus kochen & genießen 10/2017
Dunkle Mousse au Chocolat Rezept

Herrlich cremig dank leichtem Ricotta und etwas Schmand. Für einen angenehmen Frische­effekt sorgt die Orangenschale

Zutaten

Für Personen
  • 250 Ricotta 
  • 1   Bio-Orange 
  • 100 Schmand 
  • 3 EL  Milch 
  • 75 Zartbitterschokolade (70 %) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ricotta ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Schmand, Milch und Orangenschale mit den Schnee­besen des Rühr­gerätes in einer Schüssel glatt rühren.
2.
Schokolade in Stücke teilen und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade nach und nach unter stän­digem Rühren zur Ricottamasse gießen.
3.
Mousse au Chocolat auf vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Orangenschale und Schokoladenraspeln verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved