Dunkle Mousse au Chocolat
Aus kochen & genießen 10/2017

Herrlich cremig dank leichtem Ricotta und etwas Schmand. Für einen angenehmen Frischeeffekt sorgt die Orangenschale
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Zutaten
- 250 g Ricotta
- 1 Bio-Orange
- 100 g Schmand
- 3 EL Milch
- 75 g Zartbitterschokolade (70 %)
Zubereitung
25 Minuten
( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Ricotta ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Schmand, Milch und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes in einer Schüssel glatt rühren.
- 2.
- Schokolade in Stücke teilen und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade nach und nach unter ständigem Rühren zur Ricottamasse gießen.
- 3.
- Mousse au Chocolat auf vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Orangenschale und Schokoladenraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate