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Geht auch ganz einfach:

Dunkle Mousse au Chocolat

Aus kochen & genießen 10/2017
1.857145
(7) 1.9 Sterne von 5

Herrlich cremig dank leichtem Ricotta und etwas Schmand. Für einen angenehmen Frische­effekt sorgt die Orangenschale

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Ricotta  
  • 1   Bio-Orange  
  • 100 g   Schmand  
  • 3 EL   Milch  
  • 75 g   Zartbitterschokolade (70 %) 

Zubereitung

25 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Ricotta ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Ricotta, Schmand, Milch und Orangenschale mit den Schnee­besen des Rühr­gerätes in einer Schüssel glatt rühren.
2.
Schokolade in Stücke teilen und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade nach und nach unter stän­digem Rühren zur Ricottamasse gießen.
3.
Mousse au Chocolat auf vier Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Wunsch mit Orangenschale und Schokoladenraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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