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Geht auch ganz einfach:

Easy-Beten-Suppe mit Pumpernickel-Knusper

Aus LECKER 1/2022
5
(1) 5 Sterne von 5

So ein knalliges Süppchen bringt frischen Wind auf den Tisch: Gemüse ­schnippeln, in Brühe und Hafersahne garen, pürieren – fertig! Und geröstetes Krümelbrot als Einlage ist eine feine Feste-, äh, Resteverwertung.

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Rote Bete  
  • 1   Zwiebel  
  • 1/2   Knollensellerie (ca. 300 g) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  • ca. 1 l   Gemüsebrühe  
  • 200 ml   Hafer-Cuisine  
  • 2 Scheiben   Pumpernickel  
  •     Salz  
  • 2 Stiele   Dill  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete, Zwiebel und Knollensellerie schälen. Alles grob würfeln.
2.
2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, Sellerie und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Mit etwa 1 l Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
3.
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 150 ml Hafer-Cuisine und eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, warm halten.
4.
Pumpernickel zerkrümeln. 1 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Rest Knoblauch und Pumpernickel darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen.
5.
Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, je 1 EL Hafer-Cuisine hineingeben. Mit dem Pumper­nickel-Crunch und den Dillspitzen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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