Easy-Beten-Suppe mit Pumpernickel-Knusper
Aus LECKER 1/2022

So ein knalliges Süppchen bringt frischen Wind auf den Tisch: Gemüse schnippeln, in Brühe und Hafersahne garen, pürieren – fertig! Und geröstetes Krümelbrot als Einlage ist eine feine Feste-, äh, Resteverwertung.
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Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knollensellerie (ca. 300 g)
- 3 EL Olivenöl
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Hafer-Cuisine
- 2 Scheiben Pumpernickel
- Salz
- 2 Stiele Dill
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete, Zwiebel und Knollensellerie schälen. Alles grob würfeln.
- 2.
- 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, Sellerie und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Mit etwa 1 l Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- 3.
- Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 150 ml Hafer-Cuisine und eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, warm halten.
- 4.
- Pumpernickel zerkrümeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Knoblauch und Pumpernickel darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen.
- 5.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, je 1 EL Hafer-Cuisine hineingeben. Mit dem Pumpernickel-Crunch und den Dillspitzen bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication