Easy-Beten-Suppe mit Pumpernickel-Knusper

Aus LECKER 1/2022
Easy-Beten-Suppe mit Pumpernickel-Knusper Rezept
Foto: Are Media Syndication
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So ein knalliges Süppchen bringt frischen Wind auf den Tisch: Gemüse ­schnippeln, in Brühe und Hafersahne garen, pürieren – fertig! Und geröstetes Krümelbrot als Einlage ist eine feine Feste-, äh, Resteverwertung.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

500 g Bete

1 Zwiebel

½ Knollensellerie (ca. 300 g)

3 EL Olivenöl

ca. 1 l Gemüsebrühe

200 ml Hafer-Cuisine

2 Scheiben Pumpernickel

Salz

2 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und fein hacken. Rote Bete, Zwiebel und Knollensellerie schälen. Alles grob würfeln.

2

2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Rote Bete, Zwiebel, Sellerie und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Mit etwa 1 l Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

3

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei ca. 150 ml Hafer-Cuisine und eventuell noch etwas Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen, warm halten.

4

Pumpernickel zerkrümeln. 1 EL Öl in einer Pfanne er­hitzen. Rest Knoblauch und Pumpernickel darin unter Wenden knusprig braten. Mit Salz würzen. Dill waschen, Spitzen kleiner zupfen.

5

Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen, je 1 EL Hafer-Cuisine hineingeben. Mit dem Pumper­nickel-Crunch und den Dillspitzen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate