Eclairs mit Erdbeer-Mascarponecreme

Zutaten
- 1/8 l Milch
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
- 100 g Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 1/8 Liter Wasser, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen und mit einem Rührlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei sofort mit den Knethaken des Handrührgerätes unterrühren. 5–10 Minuten ruhen lassen. Dann übrige Eier einzeln unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (15 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 14 Streifen (à ca. 10 cm Länge) spritzen. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen und auf den Boden des Ofens stellen. Eclairs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. 75 g Erdbeeren abwiegen und fein pürieren. Fertige Eclairs aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, Quark, Erdbeerpüree, Zucker, Vanillin-Zucker und 1/2 Päckchen Sahnefestiger mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Sahne steif schlagen, übrigen Sahnefestiger einrieseln lassen und unter die Creme heben. Eclairs waagerecht halbieren. Restliche Erdbeerstücke unter die Creme heben, Creme auf die unteren Eclair-Hälften streichen, Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias