Eggnogg - das Rezept für den Punsch-Klassiker
In der Advents- und Weihnachtszeit ist cremiger Eggnogg eine beliebte Alternative zu Glühwein. In Flaschen gefüllt ist er eine tolle Geschenkidee aus der Küche. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie der Eierpunsch zubereitet wird.
Eggnogg - Zutaten für ca. 4 Gläser à 200 ml:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 350 ml Schlagsahne
- 250 ml Rum (alternativ Weinbrand oder Whisky)
- Zimt zum Bestreuen
- Zimtstangen für die Dekoration
Eggnogg - so geht's Schritt für Schritt:
- Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben. Zucker hinzufügen und mit den Eigelben cremig aufschlagen.
- Die Eiercreme auf ein warmes Wasserbad setzen und weiterrühren. Die Sahne zufügen und weiterrühren. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Rum vorsichtig unterrühren.
- Eggnogg in Gläser füllen und mit Zimt bestreuen. Jedes Glas zum Schluss mit einer Zimtstange dekorieren.
Extra-Tipp: Mit einem kühlen Sahnehäubchen wird der Eggnogg doppelt lecker. Zudem kannst du den Eierpunsch mit Vanille oder einer Prise Muskat aromatisch verfeinern.
Eggnogg zum Verschenken

Cremiger Eggnogg eignet sich auch toll zum Verschenken. Den heißen Eierpunsch dafür sofort in saubere Flaschen füllen und direkt verschließen. Fertig ist eine Geschenkidee aus der Küche, mit der du deine Liebsten in der Advents- und Weihnachtszeit überraschen kannst.
Wie lange ist Eggnogg haltbar?
Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich Eggnogg mindestens 3 Monate. Wichtig ist, Flaschen und Deckel vor dem Befüllen gründlich zu reinigen. Das verlängert die Haltbarkeit.
Rezepte
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