Eggnog - das Rezept für den Punsch-Klassiker
Eggnog - Zutaten für 4 Gläser à 200 ml:
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 350 ml Schlagsahne
- 250 ml Rum (alternativ Weinbrand oder Whisky)
- Zimt zum Bestreuen
- Zimtstangen für die Dekoration
Eggnog - so geht's Schritt für Schritt:
- Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben, das Eiweiß anderweitig verwerten. Zucker hinzufügen und mit den Eigelben cremig aufschlagen.
- Die Eiercreme auf ein warmes Wasserbad setzen und weiterrühren. Sahne zufügen und weiterrühren. Sobald die Masse eine cremige Konsistenz erreicht hat, den Topf vom Herd nehmen und den Rum vorsichtig unterrühren.
- Eggnog in Gläser füllen und mit Zimt bestreuen. Jedes Glas zum Schluss mit einer Zimtstange dekorieren.
Extra-Tipp: Mit einem kühlen Sahnehäubchen wird der Eggnog doppelt lecker. Zudem kannst du den Eierpunsch mit Vanille oder einer Prise Muskat aromatisch verfeinern.
Eggnog zum Verschenken

Cremiger Eggnog eignet sich auch wunderbar zum Verschenken. Den heißen Eierpunsch dafür sofort in saubere Flaschen füllen und direkt verschließen. Fertig ist eine Geschenkidee aus der Küche, mit der du deine Liebsten in der Advents- und Weihnachtszeit überraschen kannst.
Wie lange ist Eggnog haltbar?
Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich Eggnog mindestens 3 Monate. Wichtig ist, Flaschen und Deckel vor dem Befüllen mit heißem Wasser gründlich auszuspülen. Das verlängert die Haltbarkeit.
Rezepte
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