close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eierpunsch

4.05263
(19) 4.1 Sterne von 5

Für Eierpunsch wie von Oma schlagen wir Eigelb mit Zucker cremig und rühren Rum und Weißwein unter, bevor wir die Mischung erhitzen. So wird's seit jeher mit viel Liebe gemacht!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Eierpunsch auf Amerikanisch: So machst du Eggnogg selber >>

Eierpunsch - das beste Rezept:

Zutaten

Für  Gläser
  • 60 g   Zucker  
  • 2 Pck.   Bourbon-Vanillezucker  
  • 4   Eigelb (Gr. M) 
  • 1/4 TL   Zimt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   weißer Rum  
  • 600 ml   trockener Weißwein  
  •     Zimt zum Bestäuben 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft dickschaumig, cremig-weiß mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat (5-10 Minuten).
2.
Ei-Zuckermasse in einen hohen Topf füllen, Rum und Wein unterrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen (darf nicht kochen), nochmals kurz aufschlagen, in Gläser füllen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas ca. :
  • 266 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved