Ei mit Lachs in Gelee

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Stiel(e) Dill
- 1 Bio-Limette
- 5 Blatt Gelatine
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- Salz
- 100 g geräucherter Lachs
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Limette waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren, Saft auf einer Hälfte auspressen.
- 3.
- Rest anderweitig verwenden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe, Meerrettich und Limettensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Brühe unter Rühren auflösen. Dill und Limettenschale unterrühren.
- 4.
- Mit Salz abschmecken.
- 5.
- Eier pellen. Lachs in Stücke schneiden. Eier in 4 Gläser (à ca. 200 ml) stellen. Brühe-Mischung zugießen und Lachs darüber verteilen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen. Gelee-Eier mit restlichem Dill garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 15 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine