Eier Benedict

Eier Benedict Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

5 EL Essigessenz

4 Eier (Gr. M)

4 Scheiben (à 40 g) Schinken

135 g Butter

4 Scheiben Weißbrot (à ca. 40 g)

1 (30 g) Tüte Sauce Hollandaise

1 Bund Schnittlauch

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ca. 1 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Essigessenz zufügen. Eier nacheinander in eine leicht mit Öl bestrichene Kelle schlagen und in das Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Schinkenscheiben 2 mal leicht überschlagen. In 1 Esslöffel heißer Butter kurz anbraten und auf je 1 Scheibe Brot legen. Für die Soße 1/8 Liter Wasser erwärmen. Beutelinhalt mit dem Schneebesen einrühren, zum Kochen bringen. 125 g Butter in kleine Stücke schneiden und bei schwacher Hitze darunterschlagen. Je 1 pochiertes Ei und etwas Soße auf die Brote verteilen. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und darüberstreuen. Mit Petersilie garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate