Eierlikör

Aus LECKER-Sonderheft 2/2016
3.57143
(7) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  ml
  • 1   Vanilleschote  
  • 10   frische Eigelb (Gr. M) 
  • 300 g   Puderzucker  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 200 ml   weißer Rum  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für ca. 1,2 l Likör 1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. 10 frische Eigelb (Gr. M), 300 g Puderzucker und Vanillemark mit dem Schneebesen des Rührgerätes auf höchster Stufe mindestens 10 Minuten cremig schlagen. 400 g Schlagsahne zugeben und 7 - 8 Minuten weiter schlagen. 200 ml weißen Rum zu gießen und ca. 3 Minuten weiter rühren. Eierlikör in heiß ausgespülte und fest verschließbare Flaschen füllen. Kalt aufbewahren.
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