Eierlikör-Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- 100 g + 3 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 100 ml Eierlikör
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß, 4 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen
- 2.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Von einer Längsseite mit dem Geschirrtuch aufrollen, ca. 1 Stunde auskühlen lassen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Quark, Eierlikör, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 EL Quark unterrühren, dann in den restlichen Quark rühren, ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Creme beginnt zu gelieren
- 4.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Erst Sahne, dann Erdbeeren unter den Quark heben
- 5.
- Biskuit entrollen, Creme darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen, ca. 10 Minuten kalt stellen. Biskuit mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen. Rolle mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden
- 6.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli