Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise

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Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1/2 Bund  Kerbel + Schnittlauch 
  • 125 kleine Gewürzgurken 
  • 250 Salat-Mayonnaise 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 2 TL  Currypulver 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 8 Scheiben  Vollkornbrot 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseitestellen
2.
1 Ei mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Eier mit dem Eierschneider würfeln. Gurken abtropfen lassen, 1 EL Sud dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Curry und aufgefangenen Sud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Eiersalat auf die Brotscheiben verteilen. Mit Eierscheiben und beiseitegelegtem Kerbel garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Gurken servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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