Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 8 Eier
- je 1/2 Bund Kerbel
- je 1/2 Bund Schnittlauch
- 125 g Gewürzgurken
- 250 g Salat-Mayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseitestellen
- 2.
- 1 Ei mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Eier mit dem Eierschneider würfeln. Gurken abtropfen lassen, 1 EL Sud dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Curry und aufgefangenen Sud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Eiersalat auf die Brotscheiben verteilen. Mit Eierscheiben und beiseitegelegtem Kerbel garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Gurken servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 21 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG