close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Eiersalat mit Gewürzgurke und Curry-Mayonnaise

4.6
(15) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Eier  
  • je 1/2 Bund   Kerbel  
  • je 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 125 g   Gewürzgurken  
  • 250 g   Salat-Mayonnaise  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 TL   Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 8 Scheiben   Vollkornbrot  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kräuter waschen, trocken schütteln, etwas Kerbel zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseitestellen
2.
1 Ei mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden, beiseitestellen. Restliche Eier mit dem Eierschneider würfeln. Gurken abtropfen lassen, 1 EL Sud dabei auffangen. Gurken, bis auf 4 Stück, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Curry und aufgefangenen Sud verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier und Gurken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Eiersalat auf die Brotscheiben verteilen. Mit Eierscheiben und beiseitegelegtem Kerbel garnieren. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit den restlichen Gurken servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved