Eisgekühlter Johannisbeer-Limes

Aus Kochen & Genießen 7/2020
4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 300 ml)
  • 400 g   rote Johannisbeeren  
  • 200 ml   Zuckersirup (Flasche) 
  • Saft von 3   Zitronen (ca. 120 ml) 
  • 150 ml   Wodka  
  • 1 EL   Zucker  
  • 250 g   grob zerstoßenes Eis  
  • Zesten von 1   Bio-Zitrone  
  •     Johannisbeerrispen zum Anrichten 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Beeren, Zucker­sirup und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Wodka in das Frucht­püree rühren. Johannisbeer­rispen waschen und in Zucker wenden. Eis in vier Gläser verteilen. Johannisbeer-Limes darübergießen, mit Zesten und Johannisbeerrispen anrichten.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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