Engelsaugen

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Zutaten
- 100 g Mehl
- 40 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 60 g Butter oder Margarine
- Mehl zum Ausrollen
- 3 EL Himbeergelee
- 1/2 Packung (75 g) dunkle
- Kuvertüre
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz in eine Schüssel geben. Eigelb und Fett in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 1/2 Stunde kühl stellen. Teig zu 30-40 walnussgroßen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kleine Mulden in den Teig drücken. In die Vertiefungen Himbeergelee füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre im warmem Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Kekse hineintauchen. Auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Kühl aufbewahren. Ergibt ca. 30-40 Stück
- 2.
- Dose: Buchsteiner design
- 3.
- Donnerstag, 9. Januar 1997
- 4.
- Achtung:
- 5.
- Die Engelsaugen sind von der Bella noch einmal nachgebacken worden. Sie haben nur 18 Stück herausbekommen. Da bisher noch nie Reklamationen gekommen sind, evtl. vor nächster Veröffentlichung nachbacken (oder kleine Walnüsse im Rezept sagen)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
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Foto: Horn