Erdbeer-Cocktail

Zutaten
Personen
1 Limette
450 g Erdbeeren
500 g Eiswürfel
80 ml Zuckersirup
60 ml Erdbeersirup
160 ml Rum
Schritt 1
Gläser kalt stellen. Limette heiß abwaschen, trocken reiben und Schale in feinen Zesten abziehen. Limette ausdrücken. Erdbeeren waschen und trocken tupfen
Schritt 2
Hälfte der Eiswürfel in einem Mixer zerkleinern. Sirup, Limettensaft, Rum und Erdbeeren, bis auf 4–6 Stück, dazugeben und pürieren. Restliche Eiswürfel dazugeben und nochmals pürieren. Je nach Geschmack noch etwas Sirup, Limettensaft oder Rum dazugeben
Schritt 3
Übrige Erdbeeren von der Spitze her einschneiden. Cocktail auf Gläser verteilen und mit Limettenschale und Erdbeeren verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 1 g Eiweiß
- 36 g Kohlenhydrate