Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer

3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser à 250 ml Inhalt
  • 650 g   Erdbeeren  
  • 2   reife Mangos (à ca. 350 g) 
  •     frisch gerieb. Ingwer  
  • 1 (25 g)  Beutel "Gelfix Super"  
  • 350 g   Zucker  
  • 1 (5 g)  Beutel Zitronensäure  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. 600 g abwiegen. Mangos schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. 400 g abwiegen. Hälfte mit dem Schneidstab pürieren
2.
Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Alles zufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen
3.
FÜR DIABETIKER
4.
Gelierpulver mit 350 g Fruchtzucker oder Sorbit mischen
5.
2 EL (35 g) = 1 BE
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