Erdbeer-Mango-Marmelade mit Ingwer

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 650 g Erdbeeren
- 2 Mangos (à ca. 350 g)
- etwas etwas Ingwer
- 1 (25 g) Beutel "Gelfix Super"
- 350 g Zucker
- 1 (5 g) Zitronensäure
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. 600 g abwiegen. Mangos schälen, Fruchtfleisch fein würfeln. 400 g abwiegen. Hälfte mit dem Schneidstab pürieren
- 2.
- Gelierpulver und Zucker im großen Topf mischen. Alles zufügen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen
- 3.
- FÜR DIABETIKER
- 4.
- Gelierpulver mit 350 g Fruchtzucker oder Sorbit mischen
- 5.
- 2 EL (35 g) = 1 BE
Rezept bewerten: