Erdbeer-Pudding-Schnecken

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Wie man große und kleine Leckermäuler um den Finger wickelt? Mit cremiger Puddingfüllung und süßen Erdbeeren in Top-Form! Erdbeer-Pudding-Schnecken schmecken toll nach Frühling und Sonnenschein und versüßen euch die gemeinsame Zeit - ob zu Ostern, zum Geburtstag, sonntags zum Kaffee oder einfach so.

Zutaten

Für Stück
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 700 ml  Milch 
  • 140 Zucker 
  • 1 TL  Vanille-Aroma 
  • 1/2 Würfel  Hefe 
  • 1 TL  Vanillezucker 
  • 70 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 1/2 TL  Salz 
  • 1   Ei 
  • 300 Erdbeeren 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanille-Puddingpulver mit 80 ml Milch und 40 g Zucker glatt rühren. 420 ml Milch in einem Topf erwärmen, die Puddingmischung sowie 1 TL Vanille-Aroma hineinrühren und aufkochen. Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, sodass keine Haut entsteht. Abkühlen lassen.
2.
Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit 100 g Zucker und Vanillezucker flüssig rühren. 200 ml Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Butter darin schmelzen lassen.
3.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermengen. Hefe, Butter-Milch-Mischung und Ei zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
4.
Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft: 180°C). Erdbeeren putzen, waschen und kleinschneiden. Hefeteig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 5 mm dick) ausrollen.
5.
Pudding gleichmäßig auf dem Hefeteig verstreichen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand lassen. Erdbeeren darauf verteilen. Teig von der langen Seite her eng aufrollen, das Ende etwas zusammendrücken.
6.
Teigrolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7.
Puddingschnecken etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Foto: ShowHeroes

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