Erdbeer-Sorbet

3.75
(4) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1 Töpfchen   Minze  
  • 50 g   Zucker  
  • 5 EL   Zitronensaft  
  •     Erdbeerscheiben und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren putzen, waschen und in Stücke schneiden. Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Erdbeeren, Minzblättchen, Zucker und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren.
2.
Am besten in einer Metallschüssel ca. 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei in Abständen von jeweils 1/4 Stunde kräftig durchschlagen. Kurz vor dem vollständigen Gefrieren in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und in Dessertgläser füllen.
3.
Mit Erdbeerscheiben und Minzsträußchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved