Erdbeer-Tiramisu-Schnitten

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Erdbeer-Tiramisu-Schnitten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Mehl 
  • 2   Eier , Salz (Gr. M) 
  • 50 + 50 g + 3 TL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Mehl, 15 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 800 Erdbeeren 
  • 125 Mascarpone 
  • 125 Magerquark 
  • 100 + 400 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Tortenguss "Erdbeer-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  •     Kakao z. Bestäuben, Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine Hälfte einer Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mit einer Schiene aus mehrfach gefalteter Alufolie in der Mitte abtrennen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben
2.
Biskuit auf die Hälfte der Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Biskuit auf 1 Platte setzen. Backrahmen oder einen Rand aus mehrfach gefalteter Alufolie (ca. 6 cm hoch) darumschließen. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker kurz verrühren. 100 g Sahne steif schlagen und darunterheben. Auf den Biskuit streichen und mit Erdbeeren belegen. Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen
4.
Gusspulver und 2 TL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen. Von der Mitte aus mit einem Esslöffel auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
400 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1 TL Zucker einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel (große Lochtülle) füllen. Sahnetuffs dicht an dicht auf die Erdbeeren spritzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Die Schnitten kurz vorm Servieren dick mit Kakao bestäuben
6.
Rundum gelungen
7.
Statt Schnitten können Sie auch eine Torte in der Springform (28 cm Ø) backen
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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