Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel

3.266665
(15) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 145 g   Zucker  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  • 1   Vanilleschote  
  • 150 ml   Milch  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 4   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen
2.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
3.
Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen
4.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved