Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel

Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 145 Zucker 
  • 200 Erdbeeren 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 1   Vanilleschote 
  • 150 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 4   Eigelb (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen
2.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
3.
Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen
4.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved