Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel

Zutaten
145 g Zucker
200 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
150 ml Milch
150 g Schlagsahne
4 Eigelb (Größe M)
Schritt 1
In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen
Schritt 2
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
Schritt 3
Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen
Schritt 4
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate