Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel

Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

145 g Zucker

200 g Erdbeeren

1 TL Zitronensaft

1 Vanilleschote

150 ml Milch

150 g Schlagsahne

4 Eigelbe (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen

2

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen

3

Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen

4

Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate