Erdbeer- und Vanille-Eis am Stiel

Zutaten
- 145 g Zucker
- 200 g Erdbeeren
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 150 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 4 Eigelb (Größe M)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- In einem Topf 75 g Zucker und 3 EL Wasser dickflüssig einköcheln lassen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Erdbeerpüree durch ein Sieb streichen. Sirup und Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen
- 2.
- Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. Milch, Sahne, 40 g Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen. Eigelbe und 30 g Zucker cremig rühren. Vanillemilch durch ein Sieb zugießen, dann zurück in den Topf geben. Eier-Milch bei schwacher Hitze unter Rühren andicken (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
- 3.
- Zuerst Erdbeersorbet, dann Vanilleeis in 12 Eis am Stiel-Förmchen füllen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Eis mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
12 Stück ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 2g Eiweiß
- 7g Fett
- 14g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine