Erdbeer-Zwiebel-Flammkuchen

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Zutaten
- 600 g rote Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1–2 EL Honig
- 5 EL Rotwein-Essig
- 125 g Büffelmozzarella-Käse
- 6 Stiel(e) Thymian
- 1 Packung (260 g) frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Erdbeeren
- 1–2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 2 EL Balsamico-Essig
- ca. 20 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten andünsten. Honig, Weinessig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Zwiebeln vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- 3.
- Mozzarella in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verstreichen, Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
- 4.
- Flammkuchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
- 5.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Pfeffer, gehackten Thymian und Balsamico-Essig vermengen. Parmesan in Späne hobeln. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen.
- 6.
- Erdbeeren darauf verteilen, mit Parmesan und übrigem Thymian bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine