Erdbeerkonfitüre trifft Kokosmilchcreme

Aus LECKER 07/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Erdbeerkonfitüre trifft Kokosmilchcreme Rezept

Zutaten

Für Gläser (á ca. 350 ml)
  • 1 Dose (425 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 500 Gelierzucker 2:1 
  • 1,2 kg  Erdbeeren 
  • 1   Zitrone 
  • 1   Vanilleschote 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kokosmilch und 2 EL Gelierzucker in einem Topf auf­kochen und ca. 10 Minuten auf die Hälfte einkochen.
2.
Erdbeeren in der mit Wasser gefüllten Spüle waschen, herausnehmen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und je nach Größe klein schneiden. Zitrone halbieren, auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.
3.
Erdbeeren, Gelierzucker, Zitronensaft, Vanillemark und -schote in einem großen Topf mischen.
4.
Alles bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter Rühren ca.4 Minuten sprudelnd kochen. ­Vanilleschote entfernen und die Erdbeeren pürieren.
5.
Für die Gelierprobe 1 EL Konfitüre auf einen vorgekühlten Teller geben. Wenn sich rasch eine Haut bildet, ist die Konfitüre fertig – sonst die Konfitüre noch ca. 2 Minuten weiterkochen lassen. Konfitüre und Kokosmilch sofort abwechselnd in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf den Deckel stellen. Die Gläser wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved