Exotische Kürbissuppe
Zutaten
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Lauchzwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Currypulver
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Orangensaft
250 ml Kokosmilch
20 g Ingwer
2 Chilischoten
½ Koriander
100 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
Kokoschips zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebelringe und Kürbiswürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten mit Curry bestäuben. Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln
Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Suppe mit Ingwer, Chili und Koriander würzen
Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Mit Kokoschips und Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate