Exotische Kürbissuppe

Exotische Kürbissuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Hokkaido-Kürbis

2 Lauchzwiebeln

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Currypulver

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Orangensaft

250 ml Kokosmilch

20 g Ingwer

2 Chilischoten

½ Koriander

100 g Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

Kokoschips zum Garnieren

Zubereitung

1

Kürbis waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebelringe und Kürbiswürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten mit Curry bestäuben. Mit Brühe, Orangensaft und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln

2

Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Suppe mit Ingwer, Chili und Koriander würzen

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin ca. 3 Minuten kräftig anbraten

4

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Tellern anrichten. Mit Kokoschips und Koriander garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate