Express-Cannelloni

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Express-Cannelloni Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer sagt denn, dass man Cannelloni immer füllen muss? Die großen Nudelröhren machen auch ungefüllt richtig viel her - und sind in nur 25 Minuten angerichtet.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

Cayennepfeffer

2 Knoblauchzehen

400 g gelbe Kirschtomaten

1 große Zucchini (ca. 350 g)

1 Packung (250 g) Cannelloni

4 EL Öl + etwas zum Beträufeln

1 Glas (370 g) Röstpaprika in Lake

½ Bund Basilikum

2 Kugeln (à 100 g) Burrata

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Zubereitung

1

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) in einem großen, hohen Topf aufkochen. Inzwischen Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Nudeln im kochenden Wasser bissfest garen. Abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln auf ein Backblech geben, mit 1 EL Öl beträufeln und gut mischen. Etwas abkühlen lassen.

2

Paprika abgießen, dabei Lake auffangen. Paprika, 5 EL Lake und 5 EL Kochwasser pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Cannelloni mit einer Schere quer halbieren.

3

3 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen, Knoblauch darin dünsten. ­Tomaten und Zucchini zugeben, ca. 1 Minute anbraten. Paprika-Soße zugeben, alles mischen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen. Nudeln in die Soße geben und erhitzen. Evtl. etwas Nudelwasser zugießen. Burrata waagerecht halbieren. Basilikum ­waschen, Blättchen abzupfen. Nudeln mit je 1 Hälfte Burrata anrichten. Alles mit Basilikumblättchen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 298 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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