Express-Hähnchen süßsauer

Aus LECKER 12/2016
4.47619
(21) 4.5 Sterne von 5
Express-Hähnchen süßsauer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Bio-Orange 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 4 EL  süßsaure Asiasoße 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Sesam 
  • 600 Hähnchenfilet 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 3 EL  Öl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Orangenschale und -saft, ­Sojasoße, Asiasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.
2.
Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Soße zugeben, aufkochen. Mit Sesam bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved