Express-Hähnchen süßsauer

Aus LECKER 12/2016
Express-Hähnchen süßsauer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

Schale und Saft von ½ Bio-Orange

2 EL Sojasoße

4 EL süßsaure Asiasoße

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

3 Lauchzwiebeln

2 EL Sesam

600 g Hähnchenfilet

2 EL Speisestärke

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Orangenschale und -saft, ­Sojasoße, Asiasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.

2

Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Soße zugeben, aufkochen. Mit Sesam bestreuen. Dazu: Basmatireis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate