Express-Hähnchen süßsauer

Aus LECKER 12/2016
4.225
(40) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • Schale und Saft von 1/2   Bio-Orange  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 4 EL   süßsaure Asiasoße  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Sesam  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Orangenschale und -saft, ­Sojasoße, Asiasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.
2.
Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Soße zugeben, aufkochen. Mit Sesam bestreuen. Dazu: Basmatireis.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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