Express-Hähnchen süßsauer
Aus LECKER 12/2016
Zutaten
Personen
2 Knoblauchzehen
Schale und Saft von ½ Bio-Orange
2 EL Sojasoße
4 EL süßsaure Asiasoße
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
2 EL Sesam
600 g Hähnchenfilet
2 EL Speisestärke
3 EL Öl
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Für die Soße Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Orangenschale und -saft, Sojasoße, Asiasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.
2
Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Soße zugeben, aufkochen. Mit Sesam bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 36 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate