close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Express-Hähnchen süßsauer

Aus LECKER 12/2016
4.34
(50) 4.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • Schale und Saft von 1/2   Bio-Orange  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 4 EL   süßsaure Asiasoße  
  • 1 EL   Honig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   Sesam  
  • 600 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   Speisestärke  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Soße Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Orangenschale und -saft, ­Sojasoße, Asiasoße und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden.
2.
Sesam in einer Pfanne rösten und herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Mit Stärke mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl rundherum 6–8 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Soße zugeben, aufkochen. Mit Sesam bestreuen. Dazu: Basmatireis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 360 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved