Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade

Aus kochen & genießen 9/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade Rezept

Der hohe Kakaoanteil der dunklen Schokolade liefert wertvolle Antioxidantien, die das Herz schützen. So hält Naschen gesund!

Zutaten

Für Gläser
  • 1,2 kg  Pflaumen oder Zwetschen 
  • 50 Zartbitterschokolade (mind. 70 %) 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gelierzucker (2 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) hacken. Pflaumen und 1 Packung (500 g) ­Gelierzucker (2 : 1) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und ­Schokolade unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
2.
Haltbarkeit: 6–9 Monate
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Gläser ca. :
  • 40 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved