Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade
Aus kochen & genießen 9/2017

Der hohe Kakaoanteil der dunklen Schokolade liefert wertvolle Antioxidantien, die das Herz schützen. So hält Naschen gesund!
Zutaten
- 1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen
- 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %)
- 1 Pck. (à 500 g) Gelierzucker (2 : 1)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) hacken. Pflaumen und 1 Packung (500 g) Gelierzucker (2 : 1) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Schokolade unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
- 2.
- Haltbarkeit: 6–9 Monate
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate