close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Extrafruchtige Pflaumenkonfitüre mit Schokolade

Aus kochen & genießen 9/2017
3.5
(6) 3.5 Sterne von 5

Der hohe Kakaoanteil der dunklen Schokolade liefert wertvolle Antioxidantien, die das Herz schützen. So hält Naschen gesund!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser
  • 1,2 kg   Pflaumen oder Zwetschen  
  • 50 g   Zartbitterschokolade (mind. 70 %) 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gelierzucker (2 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
1,2 kg Pflaumen oder Zwetschen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. 50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 %) hacken. Pflaumen und 1 Packung (500 g) ­Gelierzucker (2 : 1) in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. 3–4 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und ­Schokolade unterheben. Konfitüre in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.
2.
Haltbarkeit: 6–9 Monate
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved