Feigen-Nuss-Pralinen

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Feigen-Nuss-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Pralinen
  • 1 EL  Cashewkerne 
  • 1   getrocknete Feige 
  • 1/3   Pralinen-Grundmasse 
  • 150–200 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und klein hacken. Feige klein schneiden. 10 kleine Feigenstücke zum Verzieren beiseite legen. Übrige Feigen und Cashewkerne unter die Masse heben
2.
Aus der Masse ca. 12 Pralinen (à ca. 10 g) formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Weiße Kuvertüre und Kokosfett grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre lauwarm abkühlen lassen
3.
Pralinen mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf ein Pralinengitter setzen. Pralinen ca. 30 Minuten kalt stellen
4.
Kuvertüre nochmals lauwarm erwärmen. Pralinen ein 2. Mal durch die Kuvertüre ziehen und auf ein Pralinengitter setzen. Mit Feigenstückchen verzieren und ca. 1 Stunde kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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