Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Radicchio
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 reife Feigen
- 1 kleiner Granatapfel
- 3 EL Apfelessig
- 1–2 TL flüssiger Honig
- 4 EL gutes Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 200 g Feta
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurke waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen und waschen. Blätter ablösen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- 2.
- Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Für das Dressing Granatapfel halbieren. Kerne aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben. Essig und 1 TL Honig unterrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- 4.
- Gurken, Radicchio, Lauchzwiebeln und Feigen mischen. Kurz vor dem Servieren Dressing untermischen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate