Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing

Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Salatgurke

1 Radicchio

2 Lauchzwiebeln

4 Feigen

1 kleiner Granatapfel

3 EL Apfelessig

1-2 TL flüssigen Honig

4 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

200 g Feta

Zubereitung

1

Gurke waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen und waschen. Blätter ablösen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.

2

Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.

3

Für das Dressing Granatapfel halbieren. Kerne aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben. Essig und 1 TL Honig unterrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

4

Gurken, Radicchio, Lauchzwiebeln und Feigen mischen. Kurz vor dem Servieren Dressing untermischen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012