Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
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Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Radicchio 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 4   reife Feigen 
  • 1   kleiner Granatapfel 
  • 3 EL  Apfelessig 
  • 1–2 TL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  gutes Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Feta 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurke waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen und waschen. Blätter ablösen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
2.
Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
3.
Für das Dressing Granatapfel halbieren. Kerne aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben. Essig und 1 TL Honig unterrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
4.
Gurken, Radicchio, Lauchzwiebeln und Feigen mischen. Kurz vor dem Servieren Dressing untermischen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 200 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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