Feigensalat mit Feta und Granatapfelkern-Dressing
Zutaten
1 Salatgurke
1 Radicchio
2 Lauchzwiebeln
4 Feigen
1 kleiner Granatapfel
3 EL Apfelessig
1-2 TL flüssigen Honig
4 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Feta
Zubereitung
Gurke waschen, hobeln oder in feine Scheiben schneiden. Radicchio putzen und waschen. Blätter ablösen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Für das Dressing Granatapfel halbieren. Kerne aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben. Essig und 1 TL Honig unterrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Gurken, Radicchio, Lauchzwiebeln und Feigen mischen. Kurz vor dem Servieren Dressing untermischen. Feta zerbröckeln und darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 7 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate