Feine Zitronencreme

3.90909
(22) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin–Zucker  
  • 2 EL   Puderzucker  
  • 1 Glas (375 g)  Kirschgrütze aus dem Kühlregal  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
2.
Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrüphrgerätes cremig rühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Zitronencreme in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschgrütze daraufgeben. Mit Zitronenspalten verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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