Feine Zitronencreme

3.53846
(13) 3.5 Sterne von 5
Feine Zitronencreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Bio Zitrone 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Vanillin–Zucker 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 1 Glas (375 g)  Kirschgrütze aus dem Kühlregal 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
2.
Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und-schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrüphrgerätes cremig rühren. Puderzucker darübersieben und unterrühren. Zitronencreme in Gläser füllen. Je 1 EL Kirschgrütze daraufgeben. Mit Zitronenspalten verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved