Feiner Schoko-Rehrücken

Feiner Schoko-Rehrücken Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 175 Zucker 
  • 125 Mehl 
  • 200 + 100 g Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Kakao 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen
2.
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
3.
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken damit überziehen, trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rehrücken mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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