close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Feiner Schoko-Rehrücken

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Scheiben
  • 300 g   Zartbitterschokolade  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 175 g   Zucker  
  • 125 g   Mehl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Kakao zum Verzieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Schokolade reiben. Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5-10 Minuten schaumig schlagen. Mehl daraufsieben und unterheben. 200 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade darunterziehen
2.
Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrücken- oder Kastenform (ca. 30 cm lang; mind. 1 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen
3.
200 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Rehrücken damit überziehen, trocknen lassen. 100 g Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Den Rehrücken mit Sahnetuffs verzieren und mit Kakao bestäuben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved