Feldsalat mit Garnelen
Zutaten
16 mittelgroße Garnelen in Schale, ohne Kopf (ca. 225 g)
2 Orangen (ca. 700 g)
½ Bund Schnittlauch
½ Koriander
1 EL Weißwein-Essig
2 EL Thai-Chili-Sauce
Salz
2 EL Sesamöl
100 g Feldsalat
125 g Blattsalat (z. B. Lollo rosso, Lollo bianco)
1 Knoblauchzehe
15 g Butter oder Margarine
Pfeffer
Zubereitung
Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.
Trennhäute ausdrücken und den Saft auffangen (ca. 80 ml). Schnittlauch und Koriander waschen und trocken tupfen. Koriander hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Orangensaft, Essig, Thai-Chili-Sauce, Schnittlauch, Koriander und etwas Salz verrühren.
Sesamöl zum Schluss darunterschlagen. Salat putzen, mehrmals gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Blattsalat in Stücke zupfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
Knoblauch zufügen, mit den Garnelen schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat und Orangenfilets auf Teller verteilen und die lauwarmen Garnelen darauf anrichten. Marinade darüber verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 12 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate