Fenchel-Knabberei zum Aperitivo

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
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Zutaten

  • 1 TL   grob zerstoßene Fenchelsamen  
  • 500 g   Mehl  
  • 125 ml   Olivenöl  
  • 200 ml   Weißwein  
  • 2 TL   Salz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Fenchelsamen, Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Walnussgroße Teigstücke erst zu ca. 8 cm langen Rollen, dann zu Kringeln formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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