Fenchel-Knabberei zum Aperitivo

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Fenchel-Knabberei zum Aperitivo Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 TL grob zerstoßene Fenchelsamen

500 g Mehl

125 ml Olivenöl

200 ml Weißwein

2 TL Salz

Schritt 1

Fenchelsamen, Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Walnussgroße Teigstücke erst zu ca. 8 cm langen Rollen, dann zu Kringeln formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2967 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 130 g Fett
  • 362 g Kohlenhydrate