Fenchel-Knabberei zum Aperitivo
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021

Zutaten
Portion
1 TL grob zerstoßene Fenchelsamen
500 g Mehl
125 ml Olivenöl
200 ml Weißwein
2 TL Salz
Schritt 1
Fenchelsamen, Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Walnussgroße Teigstücke erst zu ca. 8 cm langen Rollen, dann zu Kringeln formen. Portionsweise in siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 25–30 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 2967 kcal
- 51 g Eiweiß
- 130 g Fett
- 362 g Kohlenhydrate