Fernöstliche Hackboller mit frischer Ananas

Aus LECKER 9/2018
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Fernöstliche Hackboller mit frischer Ananas rezept

Kokos, Ingwer, Limette – was Asiatisches peilen wir im Sommer ja immer gern an. Am liebsten die volle Ladung …

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück (ca. 3 cm)  Ingwer 
  • 1/2   Ananas 
  • 3 EL  Öl 
  •     Kurkuma, Garam Masala, Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 3 EL  Butter 
  • 150 Basmatireis 
  • 2 EL  Kokosraspel 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel) 
  • 2 EL  Teriyakisoße 
  • 8 Stiel/e  Koriander 
  • 400 Pilze (z. B. Shiitake und Champignons) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Ingwer reiben. Ananas schälen und den Strunk entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
2.
Für die Soße jeweils Hälfte Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Je 1 TL Kurkuma und Garam Masala zufügen, kurz andünsten. Hälfte Ananas, Limettenschale und -saft und ca. 1⁄2 Dose Kokosmilch zugeben, ca. 5 Minuten köcheln und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker abschmecken.
3.
Für den Reis Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißer Butter andünsten. Reis, übrige Ananas, Rest Kokosmilch, 1⁄4 l Wasser und Kokosraspel zufügen. Mit 1 TL Kurkuma und 1⁄2 TL Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
4.
Für die Bällchen Ofen vorheizen (E-Herd: 140 °C/Umluft: 120 °C/Gas: s. Hersteller). Hack, Rest Ingwer, Panko, 2 EL Wasser und Teriyakisoße verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz würzen. Ca. 24 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Koriander waschen und trocken schütteln. Pilze putzen, even­tuell waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Pilze darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf Tellern anrichten. Mit Chiliflocken und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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