Fiesta Mexicana

Aus LECKER 9/2011
Fiesta Mexicana Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete schwarze Bohnen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Chilischote (z.B. Jalapeño) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Limette 
  • 1   grüne Chilischote (z.B. Serrano-Chilischoten) 
  • 6–8 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   reife Avocados (z.B. Sorte Hass) 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Für die Tortillas, Tacos und alles 
  • 4   Rumpsteaks (à ca. 200 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 150 Cheddar-Käse 
  • 1/2   Eisbergsalat 
  • 3   Tomaten 
  • 1 Packung  Tortillafladen (8 Stück) 
  • 1 Packung  Taco Shells (12 Stück) 
  • 250 Schmand 
  •     Alufolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Schwarzes Bohnenmus: Bohnen über Nacht in knapp 1/2 l Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.
3.
Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Thymian, Knoblauch und Chili darin andünsten. Bohnen und 150 ml Wasser zugeben, aufkochen und zugedeckt 1 1/2 – 1 3/4 Stunden köcheln.
4.
Bohnen vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Guacamole: Knoblauch schälen und hacken. Limette auspressen. Chilischote putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und würfeln.
6.
Avocados, Limettensaft, Knoblauch, Chili­ringe und Koriander mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Tortillas, Tacos und alles zum Füllen: Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Steaks trocken tupfen, den Fettrand mehrmals quer einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
8.
Steaks darin pro Seite 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann den Fettrand abschneiden und die Steaks in feine Steifen schneiden.
9.
Käse reiben. Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Tortillafladen nebeneinander auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 1 Minute erhitzen, herausnehmen.
10.
Tortillas und Tacos am Tisch nach Belieben mit Steakstreifen, Salat, Tomaten, Guacamole, Bohnenmus, Käse und Schmand füllen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 47g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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