Fixer Leberkäs’-Salat

Aus LECKER 10/2013
Fixer Leberkäs’-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Gewürzgurken + 4 EL Gurkensud

350 g Leberkäse

1 rote Zwiebel

1 Bund Radieschen

3 EL Weißweinessig

½ TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Gurken in Scheiben schneiden. Leberkäse in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Radieschen putzen (etwas Grün beiseite legen), waschen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Vinaigrette Gurkensud, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl dar­unterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit Vinaigrette mischen. Radieschengrün fein hacken und über den Salat streuen.

3

Dazu schmecken Laugenbrötchen.

Nährwerte

Pro Person

  • 337 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate