Fladen-Brötchen mit Sesam

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
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Beim Low-Carb-Grillen soll es an nichts fehlen: Auch nicht an frischen Semmeln, die man befüllen, pur snacken oder in die Soße tunken kann.

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packungen (200 g)  geriebener Mozzarella  
  • 150 g   gemahlene Mandeln (ohne Haut) 
  • 50 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 1 TL   Backpulver  
  •     Meersalzflocken  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 TL   Sesam (z.B. hell und dunkel) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Mozzarella, Mandeln, Frischkäse, Backpulver und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit einem Kochlöffel glatt rühren.
2.
Aus dem Teig 4 gleich große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit Sesam und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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