Fleischkäsepfanne nach Gyros-Art

Zutaten
- 400 g Fleischkäse
- 1 EL Gyros-Gewürz
- 2 EL Öl
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 200 g Salatgurke
- 250 g Magerquark
- 250 g Schmand
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Fleischkäse in Streifen schneiden. Gyrosgewürz, Fleischkäse und 1 Esslöffel Öl mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Gurke waschen trocken tupfen und grob raspeln. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gurken zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 3.
- Fleisch darin rundherum 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischkäsepfanne mit dem Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 26 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass