Fleischkäsepfanne nach Gyros-Art

4
(1) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Fleischkäse  
  • 1 EL   Gyros-Gewürz  
  • 2 EL   Öl  
  • 500 g   bunte Paprikaschoten  
  • 1   kleine Gemüsezwiebel  
  • 200 g   Salatgurke  
  • 250 g   Magerquark  
  • 250 g   Schmand  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Fleischkäse in Streifen schneiden. Gyrosgewürz, Fleischkäse und 1 Esslöffel Öl mischen und 5 Minuten ziehen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
2.
Gurke waschen trocken tupfen und grob raspeln. Quark und Schmand verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Gurken zum Quark geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Fleisch darin rundherum 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Paprika zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischkäsepfanne mit dem Tsatsiki servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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