Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken
Zutaten
4 Eier
8 Scheiben Weißbrot
6 EL Olivenöl
250 g Babyspinat
4 Scheiben gekochtet Schinken
100 g geriebener Gouda
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Kerbel
100 g Feta
Salz, Pfeffer
1 EL heller Balsamico-Essig
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Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Brotscheiben mit 3 EL Öl bestreichen. Spinat waschen. Auf 4 Brotscheiben je etwas Spinat, 1 Scheibe Schinken und Eier verteilen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.
Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kräuter, Feta und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zwiebeln, Spinat und Kräuter mischen. Fetamischung daraufgeben. Mit Essig beträufeln. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 459 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate