Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken

Aus kochen & genießen 01/2024
Florentiner Sandwich mit Ei & Schinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier

8 Scheiben Weißbrot

6 EL Olivenöl

250 g Babyspinat

4 Scheiben gekochtet Schinken

100 g geriebener Gouda

1 Knoblauchzehe

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Kerbel

100 g Feta

Salz, Pfeffer

1 EL heller Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Eier ca. 6 Minuten kochen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Brotscheiben mit 3 EL Öl bestreichen. Spinat waschen. Auf 4 Brotscheiben je etwas Spinat, 1 Scheibe Schinken und Eier verteilen. Mit übrigen Brotscheiben abdecken. Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

2

Knoblauch schälen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel abzupfen. Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kräuter, Feta und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Zwiebeln, Spinat und Kräuter mischen. Fetamischung daraufgeben. Mit Essig beträufeln. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 459 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate