Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße

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Französischer Salat mit Lammfilet und Avocado-Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2   kleine Avocado (ca. 100 g) 
  • 1   kleine Knoblauchzehe 
  • 30 fettarmer Naturjoghurt 
  • 30 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (ca. 80 g)  Lammfilet 
  • 1 TL  Öl 
  • 50 Rauke 
  • 50 Friséesalat 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 20 weiße Champignons 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Avocadofruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und fein hacken. Avocado, Joghurt, Brühe, Knoblauch und Zitronensaft kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hineingeben und rundherum 2–3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer und würzen. Salat putzen und waschen. Friséesalat in mundgerechte Stücke pflücken.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Pilze putzen, säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Salat, Tomaten und Pilze mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Stücke schneiden und mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
4.
Avocado-Joghurtsoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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