Friesentorte mit Pflaumenmus

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Friesentorte mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 6 Scheiben  (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 30 Zucker 
  • 150 Pflaumenmus 
  • 2 EL  Pflaumenschnaps 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Je 3 Scheiben aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu je einem runden Teigboden (28 cm Ø) ausrollen. Böden auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Boden mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen. Aus der Mitte einen kleinen Kreis (ca. 4 cm Ø) ausstechen, den Boden in 12 Teile schneiden. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pflaumenmus und Pflaumenschnaps glatt rühren. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Den ungezuckerten, ganzen Boden mit Pflaumenmus bestreichen. Sahne darauf verteilen. Blätterteigstücke rundherum fächerförmig darauf setzen. Blätterteigkreis in die Mitte setzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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