Friesische Biskuitrolle

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Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 g Zucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 3 Blatt Gelatine
- 500 g Schlagsahne
- 1-2 EL Pflaumenschnaps
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 7-8 EL Pflaumenmus
- 3 Pflaumen
- Zitronemelisse zum Verzieren
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Biskuit aus dem Backofen nehmen und auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und den Biskuit von der Längsseite aufrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 400 g Sahne, Pflaumenschnaps, 1 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 Esslöffel Schlagsahne einrühren, dann in die übrige Sahne rühren und kalt stellen. Biskuitrolle entrollen und mit 6-7 Esslöffel Pflaumenmus bestreichen. Schlagsahne auf dem Pflaumenmus verstreichen und wieder aufrollen. Biskuitrolle 1-2 Stunden kalt stellen. Pflaumen waschen, entsteinen und in 15 Spalten schneiden. 1 Esslöffel Pflaumenmus mit etwas Wasser verdünnen. 100 g Schlagsahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Auf die Biskuitrolle 15 Sahnetuffs spritzen. Tuffs mit etwas Pflaumenmus, Pflaumenspalten und Zitronenmelisse verzieren. Biskuitrolle in 15 Stücke schneiden
- 2.
- 2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 210 kcal
- 880 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG