Frikadellen mit Pesto-Mozzarella-Füllung und Pesto-Nudeln
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
75-100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
100 g Mozzarella-Käse
50 g Tomatenpesto
2 EL Öl
300 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
200 g Kirschtomaten
½ Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Brötchen würfeln. Milch erhitzen. Brötchen darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Ei, Brötchen, Zwiebelwürfel und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella zerzupfen, mit 2–3 TL Pesto vermengen
Aus dem Hackteig ca. 12 kleine Frikadellen formen, dabei jeweils ca. 1 TL Käsemischung in die Mitte drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Danach weitere 6–7 Minuten zugedeckt braten. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln abgießen, mit Tomaten und übrigem Pesto zurück in den Topf geben, vermengen und erhitzen. Nach Belieben mit Nudelwasser verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die Nudeln mischen. Nudeln und Frikadellen auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 48 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate