Frische Erbsensuppe
Zutaten
1 kg frische Erbsen oder 300 g TK-Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Kartoffeln
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2-3 Möhren (ca. 200 g)
2 Wiener Würstchen
½ Bund/Töpfchen frischer oder 2 TL getrockn. Majoran
2 EL Crème fraîche oder stichfeste saure Sahne
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Erbsen enthülsen, waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 Gemüse aus der Brühe herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Möhren in die Suppe geben. Alles aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen
Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Mit den Würstchen und Rest Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate