Frische Erbsensuppe

Frische Erbsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg frische Erbsen oder 300 g TK-Erbsen

1 mittelgroße Zwiebel

400 g Kartoffeln

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Gemüsebrühe (instant)

2-3 Möhren (ca. 200 g)

2 Wiener Würstchen

½ Bund/Töpfchen frischer oder 2 TL getrockn. Majoran

2 EL Crème fraîche oder stichfeste saure Sahne

Salz, weißer Pfeffer

evtl. Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Erbsen enthülsen, waschen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffeln und Erbsen zugeben, kurz mitdünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln

2

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 Gemüse aus der Brühe herausnehmen. Übriges Gemüse in der Brühe pürieren. Möhren in die Suppe geben. Alles aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen

3

Würstchen in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Mit den Würstchen und Rest Gemüse zur Suppe geben und darin erhitzen. Mit Crème fraîche verfeinern und abschmecken. Evtl. mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
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